校長先生からご挨拶>

ようこそ、高校生ショップ「城湯屋(じょうとうや)」のホームページへおいでくださいました。

「城湯屋」
には、生徒の夢がたくさんつまっています。「将来、起業してみたい」とか「学んできたことを実践する場として生かしたい」といった一人ひとりの夢につながるこの「城湯屋」は、「Gestore おだわら」の時代から地域の皆様をはじめ、多くの皆様に大切に育てていただきました。

小田原東高校の正門から「足跡」をたどり、どうぞ「城湯屋」においでください。高校生の企画商品をはじめ、東北復興関連商品、地産地消を目指した商品等を揃えてお待ちしています。たくさんのお客様にご来店いただき、「城湯屋」を見ていただきたいのです。そして、ショップで活動する生徒たちに、ご支援、ご協力をいただければ幸いです。

小田原東高校は2年目を迎えてますます進化してまいります。「城湯屋」も、このすばらしい小田原という観光地において、おもてなしの心とともに、ますます活動に力を入れていきたいと思っております。ぜひ今年度も「城湯屋」をよろしくお願いいたします。

神奈川県立小田原東高等学校
校長  立花 ますみ