校長先生からご挨拶>

高校生ショップ城湯屋のホームページへお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。

商業高校生による店舗経営は、マーケティングや会計、商業技術、商業デザイン、ビジネスマナーなど、専門科目として学んだ知識を、生徒たちが実学をとおして実践する場です。

正門から少し奥まったところに店舗があるため、入りにくいとは思いますが、正門から足跡をたどっていただきますと店舗に辿り着けますので、是非多くのお客様にご来店いただき、ご子供たちの実践的学習にご協力をいただきたいと思っています。

高校生ショップをとおして、これからも地域のみなさまに愛される学校づくりを目指してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

神奈川県立小田原東高等学校

校長 塩原 正美